プライバシーポリシー

2001年9月19日 策定
2011年10月1日 改定第5版

株式会社アグレックス 個人情報保護方針

株式会社アグレックス
代表取締役社長 山口 勝規

当社は、「人とITのチカラでお客様の価値創造を支援し、豊かで活力ある社会の実現に貢献します」を企業使命として表明し、時代の要請に応じたビジネスモデルの進化とともにお客様からの一層の信頼獲得に取り組んでおります。
そうした中で、個人情報を適切に保護することが当社の社会的責務と考え、個人情報を正確かつ安全に取り扱うために、下記の個人情報保護方針を宣言し全ての役員と社員が理解するとともに、日本工業規格(JIS Q 15001:2006)に準拠して定めた個人情報保護に関する当社の個人情報保護マネジメントシステム及び個人情報保護法をはじめとする関連法令を遵守し、個人情報保護の徹底につとめます。

  • 1. 個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、本人(個人情報主体者)の権利を尊重します。
  • 2. 事業の内容と業務のプロセスに応じた適切な個人情報の取得、利用及び提供に関する取扱基準を定めた社内規程を策定し遵守し、個人情報の目的外利用は致しません。
  • 3. 個人情報の漏えい、滅失及び棄損などのさまざまなリスクを防止するとともに、是正に関する適切な措置を講じます。
  • 4. 個人情報に関する苦情及び相談を受けた場合には、社内規程に従い速やかに対処します。
  • 5. 事業内容や社会的環境の変化に適切に対応するために、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善します。

以 上

個人情報の取り扱いについて

株式会社アグレックス
全社個人情報保護管理者
代表取締役副社長 八尾 政範

当社は、個人情報を正確かつ安全に取り扱うために、個人情報保護方針を宣言し、全ての役員と社員が理解するとともに、日本工業規格(JIS Q 15001:2006)に準拠して定めた個人情報保護に関する当社の個人情報保護マネジメントシステム及び個人情報保護法をはじめとする関連法令を遵守し、個人情報保護の徹底に努めております。

当社がお預かりまたは取得する個人情報及びその利用目的

  • 1. お客様及びお取引先様ご担当者ご自身に関わる個人情報
    ・お客様及びお取引先様への業務上の連絡のため
    ・お客様及びお取引先様からのお問い合わせ・ご依頼への対応のため
    ・当社が主催、協賛するセミナー、商品説明会、展示会へのご案内のため
  • 2. 情報サービスの受託における個人情報
    ・お取引先様から委託を受けた、データ処理、メーリング、コールセンターなどの事務処理及び処理記録のため
  • 3. 情報システムの設計、開発、運用、保守における個人情報
    ・お取引先様から委託を受けたシステムなどの開発、運用、保守のため
  • 4. 株主様に関する個人情報
    ・会社法に基づく株主様の権利の行使・義務の履行のため
    ・株主様への当社の事業運営に関する情報の提供やIRのための各種方策の実施のため
    ・法令に基づく所定の基準による株主様のデータを作成するなどの株主管理のため
  • 5. 採用応募者の方に関する個人情報
    ・採否の検討、決定及び応募者へのご連絡のため
  • 6. 従業員(派遣労働者を含む)に関する個人情報
    ・勤務、給与、人事、評価、能力開発、福利、安全衛生などの管理のため
    ・官公庁などへの届出・報告をはじめとする法律に基づく手続きの履行のため
    ・監視カメラの映像、生体認証データなど安全管理措置の履行のため
  • 7. 退職従業員に関する個人情報
    ・官公庁などへの届出・報告をはじめとする法律に基づく手続きの履行のため

※その他、ご本人様に事前にお知らせし、ご同意いただいた目的の範囲での利用

第三者への提供について

当社は、当社が取得した個人情報をあらかじめご本人の同意を得た場合を除き、第三者に開示しません。

個人情報の預託

当社は、当社が取得した個人情報を利用目的の遂行上、利用目的の範囲内で社外に預託する場合があります。この場合、関連法令及び各種基準、社内規則に則り、適正な管理を実施するとともに、預託終了後、個人情報を預託先から回収、または削除などを含む利用不可の措置を講じます。

開示対象個人情報の開示、訂正、削除などの取り扱い

当社は、当社が取得した個人情報のうち開示対象個人情報に該当する情報に対して、ご本人より、開示、訂正、削除の要請をいただいた場合は、速やかに対応させていただきます。なお、ご要請の一部または全部に応じられない場合は、その理由をご説明させていただきます。具体的な手続きにつきましては、末尾記載のお問い合わせ先にお申し付けください。

開示対象個人情報の取り扱いに関する苦情の申し出先

当社が取得した個人情報の取り扱いに関する苦情のお申し出につきましては、ご提供いただいた際に明示させていただきましたそれぞれの苦情担当窓口にお申し出ください。
なお、苦情担当窓口が不明な場合は、末尾記載のお問い合わせ先にお申し付けください。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

株式会社アグレックス 総務部
TEL:03-5321-9561  Fax:03-5321-9563

AGREXへのお問い合わせはこちら

お問い合わせはメールフォームにて随時承っております。

お問い合わせ